力拔山河,“绳”采飞扬——学院举办2024年春季拔河比赛

时间:2024-03-22  来源:

沐浴着春日和煦的暖阳,青春的我们正摩拳擦掌!为进一步丰富校园文化生活,增强学生体育锻炼意识、培养团队意识和拼搏精神,2024年3月19日,宁波工程学院继续教育学院团委学生会举办了为期三天的2024年春季校园拔河比赛。

本次比赛以班级为单位,抽签决定比赛顺序,两两竞争,实行淘汰制晋级方式,最终决出前三名。赛前,参赛队员摩拳擦掌、斗志昂扬,班主任调兵遣将、精心布置,现场气氛异常高涨。比赛还未开始,双方队员就已进入“战斗”状态。

随着哨声响起,场上的同学们双手紧握长绳,团结协作,重心下移,凝视聚气,倾全力于一身,集合力于一绳。为自己的班级拼尽全力,双方在数十秒的战斗后,伴随着一声哨响,赛场上随即响起一片胜利的欢呼声,班级荣誉感爆棚。

精彩的比赛让现场观众热情高涨,口号声、呐喊声、欢笑声此起彼伏,飘荡在比赛场上的每一个角落,将热烈的比赛气氛一次次推向高潮。

经过三天激烈的角逐,最终, 21机电一体化2班代表队凭借出色的团队战术和顽强的拼搏精神荣获冠军,23航空2班获得亚军,23应急管理1班获得季军。

单丝不成线,独木不成林,一根绳,一条心,迸发的是力量,拉近的是心的距离。这是一场团魂的凝聚,精神的淬炼。通过本次拔河比赛不仅锻炼了同学们的意志品质,培养了他们的团队精神,更增强了大家的集体荣誉感。每一位参与其中的同学都展现出了继教学子昂扬向上的青春风貌。让我们将激情与梦启航,把这份拼搏与毅力带入生活,用汗水和勇气书写更美好的明天!