宁波工程学院庆祝“世界海员日”活动

时间:2024-06-26  来源:船培中心

6月25日,我校船员培训中心举行挂满旗、升国旗、唱国歌、挂横幅等系列活动庆祝第十四个“世界海员日”的到来。

悬挂满旗,营造浓厚氛围

挂满旗是航海界的一种传统礼仪,代表着最高的敬意和庆祝。在世界海员日这一天,学校崭新的风华轮1号培训船舶悬挂满旗,营造热烈、庄重的节日氛围,深情表白以海为家、以波涛为伴、以星辰为友的世界海员。

敬升国旗,传承“蓝色”基因

上午,在绵长的细雨中,伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全场师生肃立面向国旗,行注目礼、高唱国歌,向伟大祖国表达最深切的敬意。国旗在高大的桅杆上迎风飘扬,这一刻,学员们仿佛置身于无垠的蓝色海洋中,驾驶着巨轮,乘风破浪,践行初心、勇担使命,把对祖国的无限忠诚热爱转化为干好船员本职工作的实际行动,在新时代海上丝绸之路上书写新的故事、做出新的贡献。

高挂横幅,庆祝节日快乐

船员是水运持续健康发展不可或缺的力量,也是建设海运强国、海洋强国、服务国家三大战略的重要支撑,为我国国民经济和社会发展作出了不可磨灭的贡献。让我们向这些无畏的海洋勇士们致敬,感谢你们在茫茫大海上默默奉献,愿你们始终保持警惕,确保每一次航行都平安顺利!祝海员们节日快乐!