我院与学校退休一支部携手共筑党建新高度——联合党日活动火热开展

时间:2024-04-23  来源:综合办

4月22日上午,我院党总支与学校退休一支部在继教楼一楼智慧教室举行了“校院联动抓党建 凝心聚力促发展”联合党日活动。学校退休一支部13名党员、我院领导班子成员、支部书记以及新进员工参加此次活动,活动由我院副院长张平平主持。

会议伊始,我院党总支副书记(主持工作)尹辉介绍了我院党建工作的最新进展。他着重从强化顶层设计、创新工作思路以及夯实基层组织三个方面详细阐述了学院2023年度的党建动态,并明确了2024年度学院党建工作的思路,提出了“3个建设、3个要求、3个发挥”的目标,以努力争创示范,打造继续教育品牌。

我院院长阮东波表示,她深知退休教师对学校发展的关心与支持,所以她详尽的介绍了学校最近的发展情况及取得的成绩,并就高水平应用型大学“1983行动”方案进行了解读。张平平则对继续教育学院的基本情况进行了补充介绍。

在交流环节,退休一支部书记范剑波从多个方面表达了自己的观点,他强调,继续教育学院领导班子成员能够迅速有效地形成合力,展现强大的团队凝聚力,同时具备出色的全局观念,为学院的长远发展贡献智慧和力量。他表示,听了学校最近的发展情况后感到非常振奋,对学校的发展感到由衷的高兴,并对继续教育学院的周到安排表示了感谢。随后,其他退休教师也纷纷发表了看法,就如何更好地发挥党组织的战斗堡垒作用,引领学院各项事业向前发展,提出了许多宝贵建议和意见。

此次党日活动在学院党总支的精心组织和高度重视下,取得了圆满的结束。近年来,学院党总支在助力学院创收、提升服务水平、强化团队建设、完善保障体系以及鼓励奉献精神等方面取得了显著成效。而与宁工退休一支部的联合党日活动,更是为我们学院的发展注入了新的活力和智慧。通过与退休党支部的深入交流,可以进一步探讨如何将党建工作与业务工作深度融合,实现相互促进、共同发展的目标。

同时,还可以借鉴退休党员在继续教育领域的丰富经验,为学院的继续教育改革提供有益的参考和启示。与退休一支部联合开展党日活动不仅是一次成功的组织实践,更是学院党建工作和业务发展的重要探索,学院将继续深化与退休一支部的交流合作,推动学院各项事业再上新台阶。

会后,张平平带大家参观了继教学院船员培训中心。