传承红色基因 凝聚奋进力量——继教学院深入推进党史学习教育

时间:2021-06-15  来源:综合办

从保护“第一部党章”的张人亚,到《民国日报》副刊《觉悟》的主编邵力子;从感悟“真理的味道特别甜”的陈望道,到中国社会主义青年团第一任书记施存统,再到保卫“中共一大”胜利召开的王会悟,我校马克思主义学院王震教授和继教学院全体教职工及学生党员娓娓道来浙籍先进分子与中国共产党诞生的故事。

6月11日下午,继教学院报告厅座无虚席,校党史宣讲团的王震老师从浙籍先进分子与国内马列主义的早期研究宣传、浙籍先进分子与中共早期党组织的创建和运动、浙籍先进分子与中共一大的召开等三个方面为全体党员讲述浙籍先进分子与中国共产党诞生的历史,鼓舞党员传承共色基因,牢记初心使命,坚定理想信念,为浙江打造“新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”建设贡献力量。

党史学习教育中,继教学院深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,开展特色鲜明、形式多样的学习,如组织党员观看党史纪录片;带领党员瞻仰宁波市党史教育基地金沙岙战斗纪念碑,开展“追寻红色足迹学党史——喜迎建党100周年”主题党日活动;组织党员参加“百年潮涌﹒浙江印记”党史大赛等,引导广大师生深刻感悟党的初心使命,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,凝聚奋进力量!