设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 招生办学 | 培训平台 | 教学质监 | 学生管理 | 党建之窗 | 资源下载 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
宁波工程学院继续教育学院召开2020下半年党风廉政建设分析会
2020-12-29   综合办   (点击: )

根据学校党委清廉宁工建设的相关精神和要求,继续教育学院党总支于2020年12月23日召开了党风廉政建设分析会,学院领导班子、各部门负责人和党支部书记参加本次会议,会议由院党总支副书记谢建召主持。

本次党风廉政建设分析会坚持学院传统,共分三个阶段。会前,各部门根据党风廉政建设相关要求并结合部门工作实际,认真梳理廉政建设风险点,经分管领导审核后形成部门廉政建设风险点报告上报学院总支。

会议议程二项,首先资产与物管部王立治主任和学历与自考部金敏主任分别代表管理部门和经济部门发言。王立治主任结合部门工作实际,围绕设备维修及工程建设、房屋及场地设施出租和办公家具、电脑等后勤资产采购等三方面进行梳理,排查出违反小型工程管理权、采购和招租、招标程序、资产验收管理等方面的廉政风险点。并就如何规范遵守学校及学院相关规定和工作流程、规避或解决这些廉政风险点进行了阐述,重点指出加强日常学习教育的重要性。

金敏主任从合作办学的合作对象选择、合作协议签署到费用结算、支付等过程管理和部门内课时费、监考费支出、食宿后勤结算、教材与印刷品、易耗品采购管理、自主招生及对外交往等方面梳理出八个风险点及其相应的防范措施。特别提出如何在合作办学过程中认真贯彻双方合作精神,通过规范办学和加强管理来提质增效,规避风险。

与会人员对两位主任的发言进行了认真地讨论和交流,交通培训部朱敏峰主任还提出要以今年审计的要求来指导日常工作。各支部书记和部门负责人纷纷表示要认真组织廉政风险的日常学习,推进学院党风廉政工作。

会上徐菁院长结合学院2021年工作计划,强调:以进一步学习党的十九大“五中”全会精神为契机,结合落实学校第三次党代会提出的任务,以“清廉宁工”建设为抓手,推进学院的清廉建设。落实“一岗双责”制度,以政治巡视、巡察的要求,对标执行学院“三重一大”事项决策程序,坚持开好“三会”( 党政联席会议、党总支会议,月度会议)不动摇。完善内控制度,降低办学风险。同时指出:学院是开展对外服务和对外合作的窗口,我们要吸取之前的经验教训,更要有强大的防范意识,分清场合,把握好度。

副书记兼纪检委员谢建召同志简要总结了学院党风廉政建设的现状,指出学院总支在党风廉政建设学习教育的形式和内容上存在不足,全体教职员工的廉政风险意识仍待加强。下一步要根据学院计划,完善内控制度,梳理并出台若干项新的规定和制度,以推进过程管理和规范管理,提升学院的廉政风险把控能力。在扎实推进“政务处分法”学习和“最多跑一次”的同时,增强党风廉政教育的时效性,实现学院2021年“融合创新、规范提质、稳步发展”的工作总目标。

林国平书记在会上通报了根据学校转发的宁波市纪委党风室通知要求对学院今年以来礼品礼金登记上交和处置情况的排查,全院无一起违规收受礼品礼金现象。强调元旦和新年将近,务必要遵守节日纪律,保持自身廉洁,把握对外交往合理性。要求学院各支部和部门抓好落实、做好提醒与检查,教育和保护好年青的教职员工。

关闭窗口

 地址:宁波海曙翠柏路89号    邮编:315000

联系电话: 0574-87400620 投诉电话:0574-87400625 

浙ICP备12014214号-1