设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 招生办学 | 培训平台 | 教学质监 | 学生管理 | 党建之窗 | 资源下载 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
“城市道路交通信号控制理论与应用技术”黄埔班开训了!
2020-12-17   高培部   (点击: )


12月16日上午,首期城市道路交通信号控制理论与应用技术培训在我校翠柏校区正式开班。来自全国各地的交警管理、行业技术、高校研究等领域的28名从事道路交通信号控制专业人员将参加为期3天的专题学习。开班仪式由继教学院副院长张平平主持,我校特聘教授、同济大学李克平教授出席并发言,浙江省智慧交通与大数据协同创新中心主任杨仁法教授、治堵专家王小刚高工等参加。

本次培训由培训团队依据学员实际,进行了多次沟通与研讨,制定了详尽的培训内容。培训课程理论性、实践性、针对性强,培训内容主要包括杨仁法教授关于学校十几年“全面服务交警部门的城市交通管理”“全面服务住建、交通、城管等部门的交通治堵”的经验做法;李克平教授主讲的交通信号控制理论、绿灯间隔时间以及交叉口时空分析等;田宗忠主讲的NEMA相位与阶段的关系、绿波协调原理、TranSync应用及案例;王小刚高工主讲的交叉口的合理设计及案例分析;张福生教授负责的交通信号控制机与控制系统、车路协同与交通信号控制结合案例等。培训内容以案例教学为主,结合探究式学习,一定会让学员们感觉“干货”满满,受益不菲。

“城市道路交通信号控制理论与应用技术培训”是由在国内和国际交通信号控制享有极高知名度的同济大学李克平教授提议,并亲自邀请北方工业大学张福生研究员、美国内华达大学田宗忠教授、“治堵专家”王小刚高工组成顶尖讲师团,结合我校服务城市交通管理实践,将开展长期,旨在梳理国内交通管理相关理念,提升实践应用技术,后期将根据实际需要,分行业、领域的开展一系列相关培训,进一步促进国内信号控制技术发展和人才培养。

关闭窗口

 地址:宁波海曙翠柏路89号    邮编:315000

联系电话: 0574-87400620 投诉电话:0574-87400625 

浙ICP备12014214号-1