设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 招生办学 | 培训平台 | 教学质监 | 学生管理 | 党建之窗 | 资源下载 
学生管理
 学工动态 
 学团天地 
当前位置: 首页>>学生管理>>学工动态>>正文
 
“九九重阳节 浓浓敬老情”
2019-10-22 高琪  继续教育学院分团委   (点击: )

校园新闻网讯  重阳节在历史发展演变中杂糅多种民俗为一体,承载了丰富的文化内涵。在民俗观念中“九”在数字中是最大数,有长久长寿的含意,寄托着人们对老人健康长寿的祝福。1989年,农历九月九日被定为“敬老节”,倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气。

10月9日下午,宁波工程学院继续教育学院的同学们海曙区新芝社区进行了“九九重阳节,浓浓敬老情”志愿活动,宁波工程学院继续教育学院的同学们以及老人欢聚一堂,共度重阳佳节。

学院青年志愿者们为老人制作了明信片,向老人传递重阳佳节的喜悦。我们的志愿者还为老人做了香甜醇美的的银耳汤,带着老师同学的心意给老人赠送了明信片,一勺勺的喂老人喝亲手做的银耳汤。

同学们在社区义工的引导中,自身的文明素质逐渐提高,尊老爱幼的意识也得到了增强。

关闭窗口

 地址:宁波海曙翠柏路89号    邮编:315000

联系电话: 0574-87400620 投诉电话:0574-87400625 

浙ICP备12014214号-1