设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 招生办学 | 培训平台 | 教学质监 | 学生管理 | 党建之窗 | 资源下载 
学生管理
 学工动态 
 学团天地 
当前位置: 首页>>学生管理>>学工动态>>正文
 
我院开展2019级新生开学典礼暨军训汇报表彰大会
2019-09-12   继续教育学院学生管理中心   (点击: )

校园新闻网讯   “浩然书生气,沙场秋点兵”。9月7日上午9:00整,宁波工程学院继续教育学院2019级新生开学典礼暨军训汇报表彰大会在翠柏校区隆重举行。我院院长徐菁老师,党总支书记林国平老师,党总支副书记谢建召老师,学生管理与招生就业主任周自锷老师,教学管理中心主任仇林生老师以及吉力团长出席此次大会。除此之外,参与此次大会的还有学院辅导员、各班主任、全体教官及2019级参训学生。

为期一周的军训中,同学们充分发扬了“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”的精神。在军训期间,同学们都严格要求自己,严守训练规定,在军训的锤炼中体会学院的高标准、严要求。

大会伊始,在雄壮激昂的解放军进行曲中,受训方队依次通过主席台,进行分列式汇报表演,同学们口号响亮,步伐整齐,精神抖擞,赢得领导老师们的阵阵掌声。一周的训练,同学们表现出的高昂气势,无一不彰显着军人的刚毅与勇敢。

汇报表演后,大会宣布了2019年度院军训工作先进集体和先进个人的名单。19会计、19国贸、19学前1班、19学前2班等4个班级获得了“军训先进班集体”的荣誉。汪开浩、竺志伟等44位同学获得“军训先进个人标兵”。

宁波工程学院继续教育学院党总支书记林国平和19级新生军训团吉力团长进行院旗交接。2019级新生军训到此划上圆满的句号。

开学典礼在我们新生嘹亮的国歌声中拉开了帷幕。

首先,由教师代表楼云老师进行发言,她给19级新生们提出了几点建议:第一,要注意学习方式的转变,不断提升自己的综合素质;第二,要在平凡的生活中学会创造;第三,尽快树立专业思想,培养专业兴趣;第四,要树立一鼓作气、持续拼搏的精神。

在校老生代表潘丽燕同学在大会上与学弟学妹们分享了自己近两年来的成长和感悟。希望学弟学妹们进入大学后,能够不断努力,珍惜身边的每一个人、每一次展现自我的机会,做一个追逐目标奔跑的人。

2019级机电一体化班的傅彦豪同学作为新生代表进行发言,她表示,在未来的时光里,在宁工这方热土上要平心静气、勤学修德;意志坚定,明辨笃行。

最后,继续教育学院院长徐菁老师对2019级新同学们的到来表示了热烈的欢迎,向在场的同学们详细的介绍了我院的办学历史、学院分布、师资力量、教学设施以及专业特色,并向学生提出了三点美好的希望及建议:第一,要学会做人,希望同学们能够成为一名既能脚踏实地解决实际问题,又能够仰望星空,有高尚的道德情操和理想追求的人;第二,要学会学习,同学们要改变高中式的学习模式,应该主动性的通过课堂、讲座、交流、阅读等渠道拓宽自己的学习内容;第三,要努力实现自身价值,要有家国情怀,要学会回报和奉献社会,要学会感恩。徐院长希望每一位同学都能在这里快乐学习、快乐生活,成人成才,放飞梦想,用踏实的脚步写下精彩的人生收获一个无悔的青春!

本次开学典礼暨军训汇报表彰大会圆满完成。作为新生入学教育的第一课,为2019级新生今后的校园生活打下了一个良好的开端。

关闭窗口

 地址:宁波海曙翠柏路89号    邮编:315000

联系电话: 0574-87400620 投诉电话:0574-87400625 

浙ICP备12014214号-1