设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 招生办学 | 培训平台 | 教学质监 | 学生管理 | 党建之窗 | 资源下载 
教学质监
 师资队伍 
 教学管理 
 质量监督 
当前位置: 首页>>教学质监>>质量监督>>正文
 
我院顺利通过交通运输部海事局船员教育和培训质量管理体系换证审核和现场核验
2017-10-16   质管办   (点击: )

2017年8月21至23日,经交通运输部海事局核准,浙江海事局组织审核专家组一行四人,对我院船员教育和培训质量管理体系进行了换证审核和船员培训资质延续现场核验。

审核期间,审核组依据《中华人民共和国船员教育和培训质量管理规则》《中华人民共和国船员教育和培训质量管理体系及船员管理质量管理体系审核实施细则》、经修正的STCW公约、国家有关法规和规范性文件,对我院船员教育和培训质量管理体系文件的完整性和符合性进行了审核;审核组访谈了学院最高管理层领导,通过分组审核、抽样访谈、查看记录等方式,现场审核学院质量办、综合办、培训部、资产部等4个质量管理体系部门质量活动,对质量管理体系运行的符合性、有效性和连续性进行了全面评审;审核组依据《中华人民共和国船员培训管理规则》的要求,对师资、教学管理人员、培训场地、设施、设备、教学计划及法规、技术资料的配备等情况以及船员培训管理制度、安全防护制度建立与实施进行全面现场核查。

DSC_0976

在首次会议上,我院质量管理体系最高管理者、书记徐菁代表学院对审核组专家莅临学院审核表示欢迎。管理者代表胡伟介绍了学院质量管理体系建设、发展和实施情况。培训部主任朱敏峰汇报船员培训许可证及其培训实施、船员培训的成果。

DSC_0963

末次会议上,审核组组长、浙江海事局考试中心副主任朱玉宝通报了本次审核工作情况和审核、核验结果。审核组认为:学院质量管理体系文件符合《中华人民共和国船员教育培训质量管理规则》的要求;学院领导层高度重视质量管理体系工作,能够保证学院质量管理体系的有效运行,体系运行能连续、有效地实现保证船员教育和培训质量的既定目标;“基本安全”等21个船员培训项目符合《中华人民共和国船员培训管理规则》的要求,满足继续开展开展“基本安全”等21个船员培训项目的资格条件。

为持续改进学院的质量管理体系与运行,审核组出具审核结论,要求我院总结成功经验,自我纠错,持续改进,不断完善。

徐书记对审核组专家的辛勤劳动表示感谢,并诚恳地接受审核结论;要求学院有关部门根据审核组意见,认真研究,制定有效措施,及时整改审核发现的不足之处;把审核作为对学校工作的监督和促进,不断把学院各项工作做得更好。

关闭窗口

 地址:宁波海曙翠柏路89号    邮编:315000

联系电话: 0574-87400620 投诉电话:0574-87400625 

浙ICP备12014214号-1