设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 招生办学 | 培训平台 | 教学质监 | 学生管理 | 党建之窗 | 资源下载 
教学质监
 师资队伍 
 教学管理 
 质量监督 
当前位置: 首页>>教学质监>>质量监督>>正文
 
学院召开船员教育和培训质量管理体系评审会
2017-03-14     (点击: )

2017年3月10日上午,学院船员教育和培训质量管理体系评审会在继教楼三楼会议室召开。参加本次会议的有学院党总支书记徐菁、副院长陈曹维、副书记周天威、管理者代表胡伟、质管办等4个质量体系受控部门负责人、内审员及其它相关人员。    

会上,质量管理办公室、培训部、综合办公室、资产部等四个受控部门负责人分别就本部门的质量体系运行情况、2016年11月22日质量体系内审中出现的不符合项纠正情况和预防措施落实作了汇报。与会人员还就进一步保持质量管理体系的符合性、连续性、有效性和质量活动过程等相关问题进行了讨论。    

徐书记肯定了各部门在确保学院体系运行的连续性和有效性的工作,并提出了进一步要求:1、要求各岗位工作人员质量意识的弦不能松懈,各部门负责人是保持本部门体系运行连续性和有效性的第一责任人;2、规范体系文件执行的严肃性,保证船员教育和培训质量方针、质量目标的实现 ;3、对体系运行中出现的问题重在自查自纠,落实预防措施;4、为了做好迎接今年的外审工作,除了各部门规范体系运行、质管办做好日常的指导监督工作之外,还可以邀请专家授课等多种方式进行质量体系的宣贯。    

管理者代表胡伟提出了四点要求:一是要求不断强化全员质量意识,二是要求各部门加强过程管理,三是要求严格完善质量记录,四是要求在质管办组织体系文件宣贯的基础上,各部门要有针对性地组织体系文件的学习和培训,确保质量管理体系运行的符合性、持续性和有效性。    

会议一致认为,学院7/6版船员教育和培训质量管理体系文件符合《中华人民共和国船员教育和培训质量管理规则》的要求,质量方针和质量目标符合学院船员教育和培训实际;2016年度学院船员教育和培训质量管理体系运行符合主管机关的要求和学院质量管理体系文件规定,质量管理体系的运行是持续有效的。    

关闭窗口

 地址:宁波海曙翠柏路89号    邮编:315000

联系电话: 0574-87400620 投诉电话:0574-87400625 

浙ICP备12014214号-1