宁波工程学院继续教育学院2024年全体教职工大会顺利召开

时间:2024-04-01  来源:综合办

扬帆起航新征程,砥砺奋进谱新篇。3月29日下午,宁波工程学院继续教育学院在继教楼一楼智慧教室隆重召开全体教职工大会。继教学院领导班子成员及全体教职工参加会议,会议由学院党总支副书记(主持工作)尹辉主持。

尹辉向全体教职工传达了2024年全国两会的精神,特别强调了师德师风建设的重要性,并希望每一位教职工坚守教育初心,牢记育人使命,加强自身修养,提升职业道德。学院将不断强化监督机制,确保师德师风建设落实处。随后他结合相关案例分析对学院党风廉政建设提出工作要求:强化制度建设;加强教育培训;严肃执纪问责。

继教学院院长阮东波在总结讲话中提出,2023年度学院在学历与非学历教育方面总体规模增加10%,这一成绩的取得离不开全体教职工的共同努力。同时,她呼吁全体教职工要不断进行自我革命、自我迭代,保持熵减,在获得成绩的同时不忘初心,与时俱进。阮东波以“一个目标、两个原则、三项措施”为总纲,概括了2024年学院的总体工作思路。具体而言,“一个目标”是融入学校“1983行动”计划,结合地方服务中心,完成科技转化,更好的发挥社会服务功能。“两个原则”是坚持以创新为基础和以质量为根本的两个原则,实现理念创新、课程创新、管理创新。“三项措施”是加强质量文化建设、软硬件建设以及人才队伍建设。

会上,对2023年度校级先进个人、学校先进工作者、学校年度考核优秀、学院年度绩效考核A级、学院年度先进部门、学院年度党员民主评议锋领党员、学院年度优秀外聘教师和优秀教练员分别进行了隆重表彰。学院先进工作者代表,学院年度先进部门代表进行了经验分享,激励全体教职工再接再厉,为学院的发展贡献更大的力量。

学院领导和各部门负责人签订了安全责任书、党风廉政建设责任书以  及绩效考核责任书,彰显了学院对于安全、廉洁、高效管理的坚定承诺。

2024年,继教学院全体教职工将满怀激情,以务实的作风,为学院迈向高水平应用型大学新征程注入强劲动力。以新为基,质为本,主动融入1983行动计划,为学校高水平建设贡献继教力量。