宁波市2023年第一期危险化学品生产、使用单位、经营(储存)单位主要负责人安全培训工作圆满完成

时间:2024-01-04  来源:安教中心

近日,宁波市2023年第一期危化生产企业主要负责人安全培训工作在宁波工程学院翠柏校区圆满完成。

宁波市70家取得许可的危险化学品生产和使用单位,构成重大危险源的危险化学品经营(储存)单位主要负责人参加此次培训。

宁波市应急管理局杨建飞处长主持会议并发表讲话。

为期两天的培训围绕“工业互联网+危化安全生产”企业安全风险智能化管控平台建设、构建双重预防机制-提升安全管理效能、危化品道路运输安全管理、危险化学品企业应急救援等方面展开。

“前路崎岖君勿虑,扬鞭更上青云去。”目标已定、任务清晰,各单位负责人纷纷表示,在接下来的管理工作中通过强化互联网支撑,加强安全管理、安全演练,把问题解决在萌芽之时、成灾之前。

杨建飞处长对此次安全培训工作给予了充分肯定。宁波工程学院安全培训中心是我市唯一一家具有危化生产企业主要负责人培训资质的机构。一直以来,致力于特种作业、矿山、危化等行业的安全培训。以高水平安全培训护航我市企业高质量发展,提升宁波制造业大都市建设的品质与成色。

关于宁波工程学院安全培训中心更多培训信息请关注以下公众号!