2023年第二期“浪花计划”培训班顺利开班

时间:2024-01-04  来源:

近日,2023年第二期“浪花计划”培训班在宁波工程学院翠柏校区顺利开班。

在宁波海事局和宁波市退役军人事务局等各级领导的大力支持和关怀下,自2022年以来,宁波工程学院已开办三期“浪花计划”培训班,共培训船员逾百人,并且实现了高质量就业,为建设高素质船员队伍、促进退役军人就业做出了积极贡献。经过一年半的管理实践,学校已经探索出真正适合“浪花计划”船员培训班的培训教学方式和学员管理模式。

本期培训班实行小班化手把手教学模式,针对学员的个体差异进行教学调整,优化教学计划和授课方式,致力于提高学员各项专业技能,为其更好的适任船上工作打下扎实的基础。

“浪花计划”旨在服务国家发展战略,鼓励退役军人从事船员职业,实现军民融合、资源共享、优势互补、合作共赢。从兴边固防到建设海上丝绸之路,陆止于此海始于斯变的是一次次挑战,不变的是身为军人的担当。