我院《创新创业实践》第一课圆满开讲

时间:2024-04-29  来源:综合办

4月27日下午,由我院和忻志伟创业指导工作室联合主办的创业沙龙活动在继教楼1楼智慧教室隆重开讲,此次活动不仅是忻志伟创业指导工作室创业沙龙的第七期,也是我院《创新创业实践》的第一课。此次课程旨在进一步拓宽学生们的创业视野,为继续教育的学生提供专业而深入的创业指导。本次课程吸引了校外教学点七十余位怀揣创业梦想的学员踊跃参与,共同开启了一段充满智慧与激情的创业之旅。

课堂上,特别邀请到了国家级创新创业指导名师忻志伟先生和广发证券投行业务管理委员会总监毛剑敏先生。毛剑敏先生以“在宁波创业如何选择赛道”为主题,结合自己的实战经验,深入剖析了顺应政策导向、把握市场发展趋势以及精准选择创业赛道的重要性。他的授课内容既高屋建瓴又贴近实际,赢得了阵阵掌声,大家纷纷表示深受启发。

在随后的提问环节中,学生们热情高涨,纷纷向毛剑敏先生请教自己在创新创业实践中遇到的问题和困惑。毛剑敏先生结合实际案例,为学生提供了专业而详尽的解答,使大家受益匪浅。

我院院长阮东波在致辞中强调了创新创业教育的重要性。她表示,创新创业教育是培养新时代人才的重要途径,希望通过《创新创业实践》课程为学生拓宽创业视野,提供更为专业的创业指导。通过课程学习,学生不仅能够了解创业过程中的挑战与机遇,更能掌握实用的创业经验和技能,为未来的创业和职业发展奠定坚实的基础。同时,这也有助于激发学员们的创新意识和创业潜力,培养他们的团队合作能力和创业精神。

展望未来,我院将继续深化创新创业教育的探索与实践,为培养更多具有创新精神和创业能力的优秀人才贡献力量,为地方的繁荣与发展注入新的活力。