继教学院走进浙东红村横坎头教育基地

时间:2023-11-20  来源:

继教学院走进浙东红村横坎头教育基地

11月17日上午,继续教育学院全体党员走进余姚横坎头村红色教育基地。横坎头村位于浙江省宁波市余姚四明山革命老区梁弄镇,是浙东抗日根据地中心所在地。村内有中共浙东区党委旧址、浙东行政公署、浙东抗日军政干校、浙东银行、浙东报社等旧址。

全体党员佩戴党徽,走过横坎头村整洁的村道,首先参观的是中共浙东区党委旧址,全体党员学习了余姚人民抗战的英雄事迹,进一步了解到当时浙东革命根据地在政治、军事、文化及政权建设等方面的情况,以及新四军浙东游击队从无到有,不断发展壮大直至北撤的光荣历程。在中共浙东区党委旧址,继教学院全体党员在党旗前再一次郑重宣誓。

在讲解员的带领下,大家随后参观了村委办公大楼和家书馆,在家书馆学习了习近平总书记给横坎头村全体党员的回信,了解到横坎头村20年来认真贯彻习近平总书记“要把梁弄建成为全国革命老区奔小康样板镇”的指示精神,从山多坡陡的偏僻乡村到“中国美丽休闲乡村”,横坎头村立足红色旅游发展特色产业,探索出一条革命老区发展振兴之路。

通过本次循迹党日活动,党员们纷纷表示此次循迹之旅收益颇多,深刻领悟了重要回信精神,要将回信精神付诸行动,践行合格共产党员的使命,切实发挥好党员先锋模范作用,把学习成效转化为实干担当、干事创业的工作实效,在工作岗位上作出更大贡献。