继教学院教工赴象山茅洋开展主题党日活动

时间:2020-12-22  来源:综合办

为坚定党员的理想信念,践行“不忘初心,牢记使命”主题教育,增进党员对近代史的了解,丰富组织生活,强化组织凝聚力,12月18日上午继续教育学院32位党员前往象山茅洋红色教育基地开展 “铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平”为主题的党日活动。

在象山茅洋红色教育基地纪念馆中,全体党员认真观看纪录片并参观了日本侵略军在象山罪行陈列馆,通过录像、实物、照片、泥塑等深刻了解到日本帝国主义侵略中国占领淮南如何压迫矿工、日寇残酷剥削和摧残矿工的血泪史。

来到党群服务中心的国旗下,伴随着淅淅沥沥的小雨,全体党员重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......”庄严的宣誓声回荡在海边。

此次党日活动,让党员们切身体会到革命先烈的血泪史,纷纷表示应该铭记历史,自觉加强思想政治建设,充分发挥党员的先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。